21:57 

Заголовок.

6.58 am
На твоих ладонях - моя линия жизни.
Ты не заходишь сюда уже очень давно, но я всё равно напишу.

Ты совсем не знаешь, как я люблю тебя. Если бы ты мог видеть мои блокноты, исписанные по диагонали белые листы и если бы ты мог залезть в мою голову и прочитать всё там, то ты был узнал, что у меня до сих колотится сердце перед тем, как увидеть тебя – таким бешеным тук-тук-тук. Или что каждую ночь, перед сном, я думаю о тебе: серьезно, каждую ночь. Чтобы не происходило в моей жизни, я всегда засыпаю с тобой. Еще ты бы узнал, что мне очень нужно тебя обнимать – постоянно обнимать, и чтобы ты смеялся; или жалел меня; или не отпускал. В моей голове, там, внутри черепной коробки, установлен датчик с проводками к сердцу: сердце стучит мне большим и больным бум, если вдруг ты делаешь мне больно. Ты бы узнал, что я маленькая девочка, выученная воевать, но старающаяся любить тебя сильнее этих войн. Пока что у меня всё получается. Ну ладно, не всё. Но что-то да получается.
Я действительно горжусь тобой. Мне нравится мешать тебе, когда ты работаешь, и звонить по самым дурацким поводам в мире. Мне нравится говорить, что ты – мой мужчина. А недавно мне даже понравилось объяснять, почему я люблю тебя. Тогда была короткая версия, а есть ещё большая. По сути в ней тоже самое, просто она длиннее. Мне нравится, что ты любишь меня. И мне нравится писать тебе «я дома». И получать твои sms, чтобы я не волновалась. Мне нравится называть тебя словом на букву М. приступах особой нежности. Мне нравится, что ты разный. И мне нравится как эта разность меняется.
Я знаю, что это не самое лучшее, что я хотела бы или могла бы сказать сегодня. Честно говоря, если бы не моя совесть, я бы проговорила всё это в телефонную трубку. Или ещё куда-нибудь. И это, наверняка, совсем не то, что ты хотел бы слышать от меня. Но я люблю тебя – и сегодня, и вчера, и через год, и два назад, и через пятнадцать месяцев вперед, и в две тысячи восьмом году. И в седьмом. И в тринадцатом. Я всегда буду. Я это знаю. При любых обстоятельствах. Я это умею. Я хочу это уметь.
Мелочами, деталями и погромами – в этом году было всё и всякое – я хочу не совершенства, но тепла. Но ещё больше я хочу тебе внимания к самому себе: пожалуйста, начни обходиться с собой с осторожностью, береги себя. Мне это важно. Я хочу, чтобы ты помнил: всегда есть люди, которым ты нужен. Любой. Понимаешь? Любой. Это значит, что в абсолютно дурном настроении, состоянии и при самых страшных процессах – ты нужен. Ещё мне хочется, чтобы ты помнил: я люблю тебя даже в те моменты, когда бешено злюсь. Даже тогда, когда я хочу тебя убить. Даже тогда, когда ты хочешь меня убить. Помни это. Я люблю тебя.

URL
Комментарии
2012-01-12 в 20:00 

tolkosegodnya
здесь должна быть цитаты Ницше о необходимости убиваемых обстоятельств
одно из лучших признаний в любви,какое я читала за всю свою жизнь

2012-01-28 в 11:11 

6.58 am
На твоих ладонях - моя линия жизни.
Спасибо большое. Мне очень приятно читать такие удивительно теплые комментарии.

URL
     

Обнимая мир.

главная